Состоится ли детейлинг-выставка в Москве весной

13.01.2021 17:42:00
11
0
В прошлом году DetailerDay Expo - 2020 отменили из-за пандемии. Что будет в этот раз?

На официальной странице заявлено, что выставка пройдет в апреле. Конкретная дата не указана. Мы попросили организатора выставки Юрия Мозгова прокомментировать ситуацию. Вот наш диалог.

Юрий, какова вероятность, что мероприятие состоится?

Мы планируем провести выставку весной 2021 года. Это будет апрель или май. Но пока ситуация неоднозначная. Из-за пандемии наши европейские спонсоры не могут приехать. Если решим эту проблему, выставку проведем.

Продумываете ли некий запасной вариант?

Если отменим весеннюю выставку, тогда однозначный перенос на 2022 год. Почему? Лето ― не вариант. А после летних каникул, боюсь, «по традиции» закроют всех — и Европу, и нас. Кроме того, осенью снижается интерес к детейлингу. Ну и соседние выставки — Автомеханика и Интеравто — будут некстати. Поэтому — только 2022 год!

Если выставка состоится, будет ли она отличаться от предыдущей?

Да. Будет сильно отличаться составом участников. В двадцатом году на выставку заявились много плёночников — до 50% участников. Ранее производители пленок скептически относились к выставке. Но ситуация развернулась на 180 градусов. Вот что они говорят:

«Серьезным барьером для продвижения пленок было засилие керамики. В последние годы «керамисты» показали свою несостоятельность, поэтому автовладельцы, которым нужна реальная механическая защита, повернулись в сторону пленок. В технологическом плане мы шагнули далеко вперед: теперь у пленок есть и гидрофобный эффект, и самозатяг. Мы сейчас во всеоружии и готовы захватывать позиции на рынке».

Что-то еще новое, кроме пленок?

Генспонсор Surface, который заинтересован в продвижении на нашем рынке. В остальном по-прежнему — профессиональный уход за автомобилем.

Спасибо! Удачи!



Комментарии

Участники дискуссии: пока нет комментариев

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям
Оставлять комментарии могут пользователи с рейтингом 150 и выше