Кража кассового аппарата и цветов, замес в Туле и дебошир из Череповца

05.07.2020 16:54:00
2
0
Коронавирус и летняя жара порядком снизили активность граждан, но кое-что мы для вас “накопали”.

Классика жанра

Июнь не подкачал с угонами машин с автомоек. Очень коротко:

МОСКВА. Восьмого июня 33-летняя автовладелица оставила на Волжском бульваре иномарку для химчистки салона.

Вернувшись на следующий день, она обнаружила автомобиль разбитым. Женщина обратилась в полицию. Задержаны 24-летний и 31-летний сотрудники автомойки. Приняв машину в работу, они решили поехать в магазин, однако по дороге врезались в ограждение. Материальный ущерб составил 650 тысяч рублей.

ОМСК. 40-летний водитель такси оставил «Рено Сандеро» на автомойке на ул. Лукашевича. Приехав за машиной на следующий день, он обнаружил, что машина пропала. Выяснилось, что авто угнал 35-летний автомойщик, который должен был вымыть ее ночью. Полицейские объявили план «Перехват». Увидев экипаж ДПС, преступник бросил машину и пытался скрыться в лесу, но его задержали. На допросе задержанный рассказал, что распивал спиртные напитки на рабочем месте, а затем сел в автомобиль, чтобы поехать к друзьям.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Житель Сальского района оставил Волгу на автомойке, а когда вернулся, машины на месте не оказалось. Полицейские задержали ранее судимого 30-летнего мойщика, который поехал на чужом авто сначала за водкой, а потом по своим делам.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. 18-летний житель Батайска, проходя мимо автомойки, увидел припаркованный БМВ-320. Рядом лежали ключи. Парень завел машину и уехал. Покатавшись по городу, молодой человек оставил машину на одной из улиц. Злоумышленник задержан, машину вернули владелице.

МУРМАНСК. В полицию обратился местный житель, который оставил «Фольксваген Поло» на автомойке на ночь, а утром машину не обнаружил. Правоохранители сумели вычислить путь следования иномарки, и обнаружили её опрокинутой в кювете на 1398 километре автодороги Р-21 «Кола». Внутри находился погибший мойщик. Угонщику было 29 лет.

В отношении всех злоумышленников возбуждены уголовные дела по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством», которая предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Мурманский угонщик избежал наказания.

“Не укради”

Июнь стал “жирным” и по количеству краж:

СЕВАСТОПОЛЬ. Житель Севастополя забыл на автомойке самообслуживания кошелек, в котором было 4700 рублей. Следом на автомойку приехал житель Симферополя, и присвоил ценность. Севастополец обратился в полицию. Симферопольца задержали, а кошелек изъяли. Возбуждено уголовное дело.

БАРНАУЛ. Здесь задержали работника автомойки, которого подозревают в краже денег из автомобиля. Во время смены ранее судимый 30-летний барнаулец похитил из салона авто около 49 000 рублей. Позже 37-летняя хозяйка иномарки обнаружила пропажу и обратилась в полицию. Злоумышленник признался в содеянном, но деньги успел потратить.

ПЕНЗА. Из помещения автомойки украли кассовый аппарат, в котором находилось 36 тысяч рублей. Полиция задержала 18-летнего местного жителя, бывшего работника автомойки. Тот признался, что 13 июня, будучи пьяным, решил украсть деньги из кабинета администратора. При помощи черенка от лопаты он вскрыл дверь, проник в кабинет и похитил кассовый аппарат. Добычу потратил на спиртное.

НИЖНИЙ ТАГИЛ. В этом славном уральском городе похитили цветы с клумбы. Инцидент, который произошел 24 июня в 1 час ночи, зафиксировали камеры видеонаблюдения:

Водитель и пассажир Яндекс.Такси остановились почистить автомобиль на МСО «Лейка»... Водитель достает из багажника лопату и передает пассажиру... Пока водитель чистит машину, пассажир выкапывает цветы... Злоумышленники складывают похищенное в авто и уезжают…

Управляющий автомойки намерен обратиться в полицию из-за кражи цветов с клумбы пассажиром Яндекс.Такси.



Дебошир из Череповца

20 июня около полуночи на автомойке самообслуживания на ул. Краснодонцев пьяный 39-летний череповчанин оскорблял окружающих и мешал мыть машины. Он бегал рядом, пытался выхватить шланг, размахивал руками перед лицами людей, грязно ругался.

На место происшествия прибыли сотрудников Росгвардии. Дебошир стал оскорблять и их. Нарушителя доставили в отдел полиции. В отношении него составлен протокол по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Ему грозит штраф от 500 до 1000 руб. или до 15 суток ареста.

Замес в Туле

В Туле барышня решила помыть свой Jaguar. Что из этого получилось, можно посмотреть на видео. Полиция сообщила, что никто не пострадал.





Комментарии

Участники дискуссии: пока нет комментариев

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям
Оставлять комментарии могут пользователи с рейтингом 150 и выше