Коронавирус: в Москве введут пропускной режим

11.04.2020 16:38:00
84
0
Сергей Собянин сообщил, что со следующей недели в столице будут поэтапно вводить пропускной режим. Это связано с распространением инфекции COVID-19. О сроках введения каждого из этапов объявят дополнительно.

Режим самоизоляции действует в Москве уже почти две недели. Несмотря на запугивание властей, на улицах нет полицейских и дорожных патрулей. Жители города решили, что опасаться нечего. Совершенно не скрываясь работают автомойки и шиномонтажи, хотя власти не давали им официального разрешения на работу. Сегодня у некоторых сервисов даже наблюдаются очереди. Мы сделали эти фотографии во второй половине дня субботы:

Автомойки самообслуживания работают в период самоизоляции

Автомойки самообслуживания работают в период самоизоляции

Автомойки самообслуживания работают в период самоизоляции

Шиномонтажи работают в период самоизоляции

Но уже с 13 апреля власти столицы постепенно введут пропускной режим. Со следующей недели перестанут работать практически все предприятия и организации Москвы, заявил мэр Сергей Собянин. Такое решение принято в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. По словам мэра, продолжат работу органы государственной власти, инфраструктурные и медицинские организации, предприятия пищевой и медицинской промышленности, продовольственные магазины и другая розница.

Указ мэра Москвы от 10 апреля
(Желтым выделены изменения и дополнения к предыдущему указу)

Пропускной режим будут вводить поэтапно. О сроках введения каждого из этапов правительство Москвы сообщит дополнительно.

“На первом этапе введем его для поездок на работу. На втором этапе — для поездок в других целях. И на третьем этапе — если понадобится — передвижение внутри района. Пропускная система будет носить заявительный характер. Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений. В ближайшие дни и недели нас ожидают тяжелые испытания. Мы должны запастись терпением и мужеством, и максимально ответственно относиться к соблюдению установленных правил и ограничений. Только так мы сможем справиться с этой напастью, и сохранить жизни близких нам людей” — обратился к жителям города Сергей Собянин.

На 11 апреля, в России зарегистрировано 13 584 случаев заражения коронавирусом, из них в Москве — 8852. Умерших — 107 и 58 соответственно.

Ранее Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что сроки окончания эпидемии коронавируса в настоящее время никто назвать не может.



Комментарии

Участники дискуссии: пока нет комментариев

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям
Оставлять комментарии могут пользователи с рейтингом 150 и выше