Форс-мажор на “автомате”, взломы, угоны и прочий трэш на автомойках

02.06.2020 15:38:00
155
0
Месяц был скромным на события, но мы напряглись и сделали короткую подборку для ценителей жанра

Пятьсот тыщ за предложение взятки

Уфимский суд наложил денежное наказание 500 тысяч рублей. Еще в январе сотрудники полиции выявили на местной автомойке факт реализации “левой незамерзайки”. Директор автобани предложил взятку, но полицейский отказался. Далее было разбирательство и суд. Предполагаем, что реальные потери владельца автомойки не ограничились полумиллионом.

Угоны машин на автомойках

Угон клиентского авто с автомойки давно превратился в рядовое событие. Нам лень описывать, поэтому дадим каждое одной строкой:

Краснокамск (Пермский край). Автомойщик, 27 лет. Поехал кататься на клиентском Фиате и въехал в дорожный знак. Ламадой человек был пьян.

Новороссийск. Автомойщик, 23 года. Угнал клиентскую Тойоту. Злоумышленника задержали на съемной квартире, а машину нашли на соседней улице.

Тамбов. Автомойщик, 49 лет. Угнал ВАЗ 2114. Негодяя случайно остановили полицейские и попросили предъявить документы...

Волгоград. Женщина оставила Kia Rio на автомойке. Пьяный мойщик решил покататься, но въехал в качели на детской площадке. Вот видео:



Форс-мажор на автоматической мойке

В Минске на улице Казимировской работает конвейерная мойка. А молодая минчанка Наталья катается на VW Polo. В середине мая автомойка и Polo встретились... и случилось это:

Иллюстрация

На одном из этапов мойки авто тронулось и въехало в сушку. Стороны обвиняют друг друга в произошедшем. Вот их аргументы:

Представители автомойки: ― Автоледи не переключила АКПП в нейтральную передачу, нажала педаль газа и въехала в модуль сушки автомобиля.

Автоледи: ― Я ни в чем не виновата... газ не давила... увидела впереди короб обдува, который обязан подниматься, но он стоял на месте… я закричала от ужаса и закрыла лицо руками… я получила психологическую травму… моё здоровье в опасности… я вызвала милицию… патруль ДПС разговаривал со мной пренебрежительно...

Патруль ДПС: ― Мы просмотрели видео с камер видеонаблюдения.... виновницей является девушка... несоблюдение пункта 7.2 ПДД...

Фотографии, документы, а также слюни и сопли автовладелицы доступны по ссылке.

Также можно сделать собственные выводы, посмотрев фрагменты с камер видеонаблюдения. Мы свой вывод сделали, и этот вывод ― однозначен!..

Въезд на мойку:

Столкновение:



Взломы моек самообслуживания

Теперь это тоже обыденность...

Астрахань. В ночь на 20-е мая на ул. С. Перовской взломали терминал МСО и похитили около 10 тыс. Злоумышленника ищут.

Кизилюрт (Дагестан). Сотрудники полиции задержали 18-летнего местного жителя по подозрению во взломе терминала на автомойке самообслуживания на улице Тотурбиева. Добыча составила 14000 рублей. Воришка сознался. Парнягу также подозревают в краже на автомойке по улице Экскаваторной, где взломали два терминала и украли 6000 рублей.

Южный город России. Еще один взлом терминала.



Снос пылесоса и самовозгорание двигателя внутреннего сгорания

И еще два видео от наших партнеров от компании IMOY. Самовозгорание двигателя и снос пылесоса на мойке самообслуживания в Волгодонске:





Свет в конце тоннеля

Напоследок расскажем трогательную историю, которая поможет вам сохранить веру в доброе и светлое. Дело было в Америке....

Антонио Эрнандес ― пожилой сотрудник автомойки, а Чарльз Томпсон ― молодой ветеран каких-то там служб.

Мистер Томпсон помыл машину и случайно выбросил чек на 1200 долларов. Чек пришел от налоговой, которая сделала ему стимулирующую выплату в связи с пандемией коронавируса. Сеньор Эрнандес, копаясь в мусорном баке, обнаружил чек и решил вернуть владельцу. Но как?

К счастью, у сеньора Эрнандеса есть дочь. Её зовут Мишель Альварадо. Сеньорита хороша собой и в меру смышленая. Она помогла разыскать Чарльза Томпсона, и чек благополучно вернулся к владельцу.

Этот удивительный случай не оставил равнодушными рядовых американцев и телевидение. Сюжет ниже на английском языке, но мы расскажем его содержание:

Мистер Томпсон: ― Эти деньги пришлись кстати. Я работаю на стройке и задолжал за квартиру. Ветеранам сейчас непросто, но мы не любим жаловаться.

Сеньорита Альварадо: ― Ему нужны эти деньги, и мы рады вернуть чек!

И только сеньор Эрнандес промолчал. Потому что он ― настоящий мексиканец!





Комментарии

Участники дискуссии: пока нет комментариев

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям
Оставлять комментарии могут пользователи с рейтингом 150 и выше