Börger – партнёр финала по трофи-рейдам 2015

03.11.2015 13:20:55
3518
0

В субботу в подмосковном Алабино прошёл финал Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам 2015. Börger, выступил официальным партнёром соревнования.

Спортсмены и автолюбители из разных регионов страны на протяжении года боролись в девяти отборочных турах. Более 50 экипажей квадроциклов, внедорожников и грузовиков встретились в финале.

«Впервые в России проходит розыгрыш кубка по трофи-рейдам. Эти состязания ориентированы в первую очередь на любительский автоспорт. Мы приветствуем всех участников финала. И пусть сегодня победителями станут лучшие из лучших!», — обратился к присутствующим председатель объединения по внедорожному автоспорту и автотуризму Константин Журавлев.

Соревнования проходили в двух дисциплинах: автомобильное ориентирование и трофи-спринт на открытой местности и в лесном массиве. Два сложных спецучастка для внедорожников и грузовиков находились прямо перед зрительской площадкой. Зрители и гости смогли в полной мере насладиться драматическими событиями на трассе.

Гонки завершились к вечеру. Пока организаторы подводили итоги, зрителей и участников насладились восхитительным фаер-шоу. Медали, призы и подарки вручала участница сборной России 2009 по бобслею, факелоносец Сочи 2014, телеведущая Ирина Скворцова.

В следующем году кубок ДОСААФ России получит международный статус. Сильнейшие спортсмены России и стран ближнего зарубежья «позажигают» в финальных заездах, которые пройдут в августе в рамках Международных армейских игр «АрМИ-2016».


Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот», принимает гостей и участников соревнований. Площадь парка - более 5000 гектаров. Предназначен для проведения исторических выставок и экспозиции образцов вооружений и военной техники.

Парк Патриот


Настоящий броневагон времён Великой Отечественной войны. Скорость до 100 км/ч. Три орудия, шестнадцать пулемётов. Активный участник обороны Ленинграда.

Броневагон в парке Патриот


Перед стартом! (фото с сайта vnedorog.ru)

Бёргер — партнёр кубка ДОСААФ России


Квадроциклисты — отчаянные ребята!

Бёргер - партнёр финал Кубка ДОСААФ России

«Кряхтя и пыхтя, мы добрались до крайних трех «точек», и вот тут… Одна из них стояла на небольшом островке посередине заболоченного разлива ручья. Глубина впечатляла. Логика взятия изначально была такова – вплываем до «точки» на лебедке, далее стараемся с её помощью развернуть машину под 90 градусов и в два приема покинуть покрытое тонким льдом болото. В момент выполнения этого маневра уровень ледяной воды достиг верхней точки крепления ремней на водительском сидении. Понимая всю трагичность ситуации, машину трусливо пытался покинуть вплавь мешок с нашими вещами. Пресекли. Бродя по шею в бодрящей жидкости, и ломая лёд руками, я добрался до противоположной суши и закрепил трос лебёдки. Дальше оставалось только молиться, чтобы на траектории не оказалось подводного пня, и машина не заглохла под водой», рассказывает штурман экипажа ТР1 команды Фонбет Trophy Роман Герасимов.

Бёргер на кубке ДОСААФ


Бездорожье...

Бёргер на кубке ДОСААФ


Легендарная "шишига"

Бёргер на кубке ДОСААФ


Отгремели моторы...

Бёргер на кубке ДОСААФ


Время зализывать раны, будем терпеть

Бёргер на кубке ДОСААФ


Сцена ждёт победителей

Бёргер на кубке ДОСААФ


Вечернее фаер-шоу

Бёргер на кубке ДОСААФ


Победителей награждает бобслеистка и телеведущая Ирина Скворцова

Бёргер на кубке ДОСААФ


Ценные подарки от Бёргер

Бёргер на кубке ДОСААФ


Бёргер для ухода за автомобилем

Бёргер на кубке ДОСААФ


Остап Качелин



Комментарии

Участники дискуссии: пока нет комментариев

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям
Оставлять комментарии могут пользователи с рейтингом 150 и выше