06 марта
262
0
0
В избранное

К счастью февраль оказался скудным на события, поэтому мы разбавили выпуск происшествиями на автомойках в США

В последний путь ― через автомойку (видео)

Кэмби (Индиана, США). Дэвид Дьюк 11 лет встречал каждую машину на автомойке Soft Touch Auto Wash. Он там работал. Увы, но Дэвид скоропостижно скончался на прошлой неделе. Дочь покойного Кристен Драйвер решила сделать для папы нечто особенное.

“С момента трудоустройства, не было и дня, чтобы папа не останавливался у автомойки”, ― рассказывает Кристен Драйвер. ― “Он искал любой предлог, чтобы поехать туда в выходные дни, проверить оборудование, убедиться, что нигде нет мусора. Когда папа умер, я попросила похоронное бюро, чтобы по пути катафалк с телом заехал на автомойку”.

Владелец автомойки Майк Херелл сказал, что у них было много катафалков, но в впервые катафалк оказался не пустой. Для него большая честь сделать такой жест для покойного сотрудника.

“Я познакомился с ним около 11 лет назад. Он пришел на автомойку, заполнил заявку и устроился на работу”, ― говорит Майк Харрелл. ― “Все клиенты знали его по имени, и интересовались, где Дэвид, когда тот отсутствовал. Дэвид был необыкновенным человеком”.

Мир праху...


Крыша автомойки рухнула на автомобили (видео)

Давенпорт (Айова, США). Крыша автомойки под тяжестью снега рухнула на стоявшие в очереди автомобили. Пострадали две машины. Момент обрушения зафиксировала камера видеонаблюдения.

“Я сидела в машине, ожидая очереди. Внезапно раздался хруст, и крыша обрушилась на машину. Я попыталась выйти через дверь, но моя толстая попа не проходила, поэтому пришлось вылезать через багажное отделение. Какой-то парень помог и вытащил меня. Было страшно, и я думала, что умру. К счастью, никто не пострадал. Машины можно заменить, а нас ― нет”, ― рассказала Тереза Мун.



Пьяный автомойщик задавил Трейси на глазах у дочери

Куинс (Нью-Йорк, США). 43-летний сотрудник автомойки Эдвин Варгас был пьян, когда выгонял джип из моечного бокса. 54-летняя Трейси Макманус с дочерью ожидали, когда помоют их машину. Варгас нажал на газ, переехал через Трейси и врезался в припаркованную машину. Трейси Макманус доставили в больницу. Там она скончалась от ран. Трейси работала в сантехнической компании, и одна содержала семью. Ее муж Брайан умер в 2012 году.

Когда Варгасу предъявили обвинение, он заплакал. “Садиться пьяным за руль на работе ― эгоистично и опасно”, ― сказал окружной прокурор. Адвокат Варгаса заявил, что во время аварии его клиент был трезв.

Племянница Варгаса Андреа Варгас заявила, что ее дядя хороший человек, и выразила соболезнования близким Трейси Макманус. Но родственников покойной ее слова не тронули. “Это не имеет значения. Трейси уже не вернуть. Мы хотим, чтобы руководство автомойки лучше контролировало сотрудников”, ― заявил шурин Трейси Хью Макманус.

Напал, укусил, угнал (видео)

Литтлтон (Колорадо, США). 63-летняя автовладелица заехала на мойку. Тут к машине подошел мужчина, схватил женщину за руку и потребовал выйти. Она стала сопротивляться. Мужчина схватил жертву за шею, укусил, вытащил из машины и скрылся.

Полиция ищет злоумышленника. Мужчине на вид около 40 лет. Короткие темные с проседью волосы. Одет в зеленую куртку и синие джинсы. Если вы видели похожего человека, позвоните в Америку детективу Шиллеру по телефону 303-795-3882.



Угоны на автомойках

В Ярославле владелица Рэндж Ровер оставила авто на химчистку. Утром ей сообщили, что машину угнали. Чуть позже наряд ДПС обнаружил машину и задержал угонщика. Им оказался работник автомойки, житель Ярославля 1989 г.р. Автомойщик был пьян.

В Поронайске (Сахалинская область) инспекторы ДПС заметили автомобиль, который вилял по дороге. Инспекторы начали преследование. Водитель автомобиля попытался скрыться, но не справился с управлением, врезался в забор и убежал. Экипаж ДПС задержал сначала пассажира авто, а вскоре и беглеца-водителя. Выяснилось, что автомобиль принадлежит хозяину автомойки, а один из угонщиков работает там мойщиком. Когда к мойщику пришел друг, они выпили и решили покататься на машине.

В Иваново мужчина оставил машину на автомойке до утра. 23-летний ранее судимый автомойщик ночью пил водку со знакомыми. Когда спиртное закончилось, он поехал на машине клиента в ближайший магазин, но не справился с управлением и разбил бампер и противотуманки. Мойщик вернулся и поставил авто в бокс, будто ничего не произошло. Но хозяин авто утром обнаружил повреждения. Возбуждено уголовное дело.

В Тольятти владелец Мазды тоже оставил машину на автомойке до утра. Автомойщик 29 лет напился, сел за руль и поехал, как он потом сказал, по важным делам. По пути разбил 5 машин и попытался скрыться. Злоумышленника задержали, автомобиль вернули владельцу. Ранее мойщик был судим за кражу и мошенничество.


В Омске сотрудники ДПС остановили ночью Toyota Auris, водитель которой явно был пьян. За рулем оказался работник автомойки, который решил покататься на свежевымытой машине. Мужчина успел проехать всего 1,5 километра.



Пожары на автомойках

В Казани в ночь на 4-е февраля загорелась автомойка самообслуживания. Сотрудник автомойки сообщил пожарным, что горит техпомещение с оборудованием. Пожар потушили за 7 минут. Причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.


В феврале автомойки горели в Казани, Самаре, Екатеринбурге, Улан-Удэ и Баку. Везде обошлось без пострадавших.

Комментарии

Участники дискуссии: пока нет комментариев

Комментарии видны только зарегистрированным пользователям. Оставлять комментарии могут пользователи с рейтингом 150 и выше
Материалы по теме:
Права в надежном месте, дым коромыслом, милая собачка и Тара
Новости
Права в надежном месте, дым коромыслом, милая собачка и Тара
Можно ли застрелить преступника из керхера? Ответ в летней подборке происшествий на автомойках...
04 сентября
0
0
Битва за шланг, соблазнение робота и шпионы на автомойке
Новости
Битва за шланг, соблазнение робота и шпионы на автомойке
В автоклининге ― весенний сезон, всем весело! Подборка апрельских происшествий...
03 мая
0
0
Стрельба, вооруженный угон и много “классики” на автомойках
Новости
Стрельба, вооруженный угон и много “классики” на автомойках
В марте началось традиционное весеннее обострение на автомойках. Куча происшествий вам в ленту
04 апреля
0
0

Выберите тип контента
Общий