Справка
Автоклиниада
Автор: Палыч Игорь

Раскрутка автомойки "в прямом эфире". Стратегия

Продолжаю свою историю. Начало: один и два

Договор по моей инициативе подписали до 31 декабря 2017 года. Если итог положительный, дальше два варианта: управление на прежних условиях или аренда автомойки. К слову, собственник живёт сдачей недвиги. В последние годы дела у арендаторов всё хуже: денег приносят меньше, объекты ветшают. Автомойку не отдают – боятся, что арендаторы загадят, угробят, задолжают.

Условия в договоре я подобрал такие, что при успешной реализации планов, обе стороны одинаково выигрывают. Управлять или арендовать мойку в 2018 – мне было без разницы. Если управление, то я зарабатываю меньше, а у собственника гимора больше. Если аренда, я зарабатываю больше, а у собственника стабильный доход. Выше писал, что аренда не интересует. Не совсем так. Не интересует аренда прямо сейчас! Но если это уже подготовленная к аренде мойка, да ещё мной, – почему бы и нет, хе-хе! В любом случае, к  концу года мойка должна работать при моём минимальном участии.

Автомойка – предприятие специфическое. Всем кажется, что управлять автомойкой легко, но получается у единиц. Есть у нашего брата управляющего/арендатора серьёзные риски: чуть наладил работу, и собственник тут же начинает затягивать удавку на шее. В наше время благотворительность в отношениях с собственниками – роскошь, поэтому, по моей инициативе в договоре был выделен особый период   с особыми условиями. Вот они:

1-й месяц – размер постоянной части 160% от определённой в договоре.
2-й месяц – размер постоянной части 100% от определённой в договоре.
3-й месяц – размер постоянной части 70% от определённой в договоре.

Т.е. если постоянная часть составляет условные 50 тыс. рублей, то арифметика за первые три месяца такая:

80 тыс. + 50 тыс. + 35 тыс. = 165 тыс.

Первый  месяц всегда требует от управляющего максимальной отдачи: привести в порядок помещение и оборудование, составить интересный пакет услуг; подобрать и обучить людей; продумать стратегию работы с клиентами. Через месяц мойка преображается, а у собственника возникает соблазн самому продолжить. Чтобы не было обидно, гонорар управленца должен быть высоким в первый месяц – я так думаю!

Общие задачи на три месяца:

- Почистить, починить мойку, сделать рабочие места админов и мойщиков удобными, эргономичными

- Подготовить администраторов. Взял племянника. В мойке – полный ноль, но зато работал в сфере продаж. Теории стал обучать его заранее. Практике обучу за месяц. Дальше он будет моими руками и ушами на автомойке.
Важный эпизод! В день подписания договора Алёша изъявил желание работать админом под моим началом. Я пил чай и чуть не поперхнулся. Алёша получил твёрдый отказ/

- Услуги, пакеты услуг: внедряю, обучаю, агитирую. Предлагаю мойщикам обучение нестандартным услугам (полировки, защитки, стёкла и др.) за деньги, в кредит, за лояльность и за старание. Предварительно показываю на пальцах, как быстро отбивается вложенное. Плёнки, ремонт кожи отдаю на аутсорсинг по старым связям. Ремонт вмятин в первое время делаю сам за 40% от стоимости заказа (моя инициатива), тщательно подбираю смену из двух-трёх способных человек

- Внедрить инструкции для персонала.

- Просвещать клиентов. Посредством устного общения, печатных материалов, соцсервисов, email-рассылок и т.д. и т.п. рассказываю автовладельцу почему ему нужны наши услуги, когда и как можно сэкономить и даже заработать.

Мои цели:

Локальная цель: за три месяца поднять средний чек до 1300-1500 рублей.

Глобальные цели:
- за период с апреля по сентябрь подготовить базу лояльных, любящих своё авто клиентов, которые будут постоянно заказывать мои услуги в осенне-зимний период, тем самым сгладить сезонный спад;
- свою зарплату, итак достаточно высокую, к следующей весне поднять в 2-2.5 раза.

Продолжение следует…
Комментарии:
ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ В ДНЕВНИКЕ
Раскрутка автомойки "в прямом эфире". Стратегия
Продолжаю свою историю. Начало:  и

Договор по моей инициативе подписали до 31 декабря 2017 года...
Раскрутка автомойки "в прямом эфире". Условия
Продолжение истории про управление автомойкой. Начало

Ещё в 15-м году я рассматривал эту автомой...
Раскрутка автомойки "в прямом эфире". Начало
Друзья! Я обещал на форуме устроить «прямой эфир» про то, как поднимаю автомойку. К сожалению, этот ...
Мой первый пост в дневнике
Сегодня 28 января 2015 года. А всё началось 28 января 2000 года. Так сложилось, что в этот деньчто в...
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ