Справка
Автоклиниада
Автор: Палыч Игорь

Раскрутка автомойки "в прямом эфире". Условия

Продолжение истории про управление автомойкой. Начало здесь

Ещё в 15-м году я рассматривал эту автомойку как объект управления (арендой не интересуюсь). Тогда же Костя, который надолго обосновался в Москве, любезно согласился помочь, и заодно подучиться. Но собственник решил, что попробуют сами: управлять автомойкой будет сын Алёша. Мои услуги ограничились консультациями и обучением сотрудников некоторым технологиями. Узнав получше неуравновешенного Алёшу, на прощание посоветовал собственнику отдать автомойку кому-то в аренду, потому что Алёша не справится.

Это мои клиенты, поэтому за автомойкой наблюдал: звонил, заезжал в гости, вникал в происходящее. Отмечая самодурство и блажь руководителя, оставалось укоризненно качать головой.

Летом 2016 год собственник жалуется, что мойка работает уже год, но хороших заказов нет. Алёша жалуется, что он ещё молод, а уже убил здоровье: спину просквозило, суставы скрипят, жопа болит. Собственник впервые предлагает мойку в управление – я отказываюсь, нет времени. В феврале 17-го тема всплывает в третий раз – соглашаюсь.

В договоре определил несколько принципиальных условий:

1) Мои обязанности – управление внутренними процессами: персонал, клиенты, услуги, учёт. Я выразил готовность прислушиваться к мнению собственника, но окончательное решение по этим вопросам оставил за собой. Бухгалтерия, налоговая, пожарные и прочие госструктуры останутся на плечах собственника.
2) Мой гонорар состоит из постоянной и переменной части. Постоянная часть выплачивается в начале месяца (предоплата). Переменная (% от выручки) – по итогам месяца. Если я разрываю договор до окончания текущего месяца – возвращаю предоплату. Если собственник – оставляю предоплату себе.
3) Отчитываюсь по деятельности предприятия и обсуждаю текущие вопросы строго с указанным в договоре человеком. И это не Алёша. Это член семьи собственника, с которым у меня сложились добрые, тёплые отношения. Назовём его Иван Иваныч.


У меня была главная просьба на словах: Ребята, не мешайте мне, и всё будет круто!

Продолжение будет...
Комментарии:
ЛУЧШИЕ ЗАПИСИ В ДНЕВНИКЕ
Раскрутка автомойки "в прямом эфире". Стратегия
Продолжаю свою историю. Начало:  и

Договор по моей инициативе подписали до 31 декабря 2017 года...
Раскрутка автомойки "в прямом эфире". Условия
Продолжение истории про управление автомойкой. Начало

Ещё в 15-м году я рассматривал эту автомой...
Раскрутка автомойки "в прямом эфире". Начало
Друзья! Я обещал на форуме устроить «прямой эфир» про то, как поднимаю автомойку. К сожалению, этот ...
Мой первый пост в дневнике
Сегодня 28 января 2015 года. А всё началось 28 января 2000 года. Так сложилось, что в этот деньчто в...
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ